Разделы видео




Видеоинструкции


Cпециально для ваc компания “Rodonit” подготовила серию видеоинструкции по металлоискателям







Ключевые слова

находки археология minelab garrett клады Телевидение Garrett ACE 250 Garrett GTI 2500 Garrett AT PRO Garrett AT GOLD Garrett ACE 150 Fisher F2 Fisher F4 Fisher F5 Fisher F70 Fisher F75 Fisher F75 LTD Fisher Gold Bug DP Fisher Gemini 3 Видеоинструкции Minelab X-Terra 705 Minelab X-Terra 505 Minelab X-Terra 305 Minelab E-Trac Fisher Tesoro Tejon Tesoro Металлоискатели для профессионалов Tesoro Compadre Металлоискатели первого уровня Tesoro Compadre SE Tesoro Cibola Металлоискатели для продвинутых Tesoro Silver uMAX Tesoro Lobo Super TRAQ Tesoro Tiger Shark Garrett ACE 350 Garrett PRO Pointer





Где искать клады

"Репортаж о тайнах, которые раскрыли московские клады и о самых громких находках Гостиного Двора.
Кладоискатель Владимир занимается раскопками уже 5 лет. По его подсчетам в Москве и подмосковье запрятанных и зарытых ценностей еще много. Свою охоту он начнет с чердака. Владимир утверждает, что каждые 100 метров московских крыш – если не клад, то ценная находка. Искать надо там, где сам бы спрятал. Микроклимат на чердаке позволяет сохранить все ценности, и нельзя доказать, кто владелец, так как чердаки являются общими для нескольких семей одновременно. В погребе что-то прятать нельзя – там всё сгниет.
Трофейный немецкий кинжал – неплохая добыча, в любом антикварном магазине за него дадут 300 долларов, и главное, не спросят, где взял. Юрист Александр Прудников показывает собственную книгу о том, где найти миллион – самую популярную книгу прошлого года. Люди, которые занимаются кладоискательством, отыскивают старые карты, сравнивают их с новыми, и те населенные пункты, которые исчезли, ими отмечаются и они отправляются на поиск именно туда.
Свои клады археолог Леонид Беляев найдет по контракту. Теперь по московским законам прежде чем строить, зовут ученых. Глиняный черепок может оказаться дороже серебряной монеты. Ценность клада не сопоставима с ценностью его же как драгоценного металла, ни да с его аукционной ценностью как художественных произведений. Ценность клада в разы выше, когда он берется из культурного слоя в процессе грамотных научных археологических работ.
Копать нужно правильно. Совком или лопатой землю срезают горизонтально, почти по столовой ложке, только так случайную находку не повредишь. Предсказать места, где будут серьезные сокровища археологи стараются заранее. Наши предки прятали клады везде, но чаще всего, если говорить о деревянной застройке Москвы, в погребах или на своих дворах в непосредственной близости от зданий в местах, где клад способен уцелеть в случае пожара.
За год уровень земли в мегаполисе в среднем нарастает на 1 см. Вероятнее всего отыскать клад на глубине до 3 м, всё, что ближе к поверхности кто-то когда-то уже копал.
Самый большой московский клад нашли в старом Гостином Дворе. 2 огромных кувшина, до верху наполненные серебряными русскими копейками и западноевропейскими монетами, а еще 16 серебряных сосудов и 2 медных блюда. Чтобы разместить эти сокровища, Музею Археологии Москвы потребовалось соорудить специальную витрину. В составе этого клада уникальный предмет – маленькая чарка для горячительных напитков с надписью по ободку, предупреждающей о вреде пьянства: «пить до дна – не видать добра».
В Ипатьевском переулке когда-то рыли траншею для теплосети, ковш экскаватора наткнулся на небольшой, но очень тяжелый предмет – полуистлевший медный таз с 74 кг серебряных монет. Иногда клады просто клали на сохранение в тазах, накрытых кожаной крышкой, кожа со временем сгнила, и когда ковш задел таз, из него высыпалась груда серебра. На углу Неглинной и Кузнецкого моста мечтают покапать многие археологи. Здесь располагался самый богатый ювелирный магазин 19 века – магазин Фаберже. Запасы того времени историк Александр Иванов знает до последнего бриллианта. Уникальный архив он собирал 10 лет. В подвале этого магазина находится огромный бронированный сейф или сейфовая комната, где хранились сокровища Фаберже. После революции во время реквизиции ценностей из магазина Карла Фаберже никакой сейфовой комнаты уже не было. Её замуровали.
От центра дальше – сокровищ меньше. 100 м в сторону от Садового кольца старый дом, только стены, ни пола, ни крыши, ни потолка. Этого достаточно, если клад искать умеючи.
Поверх бревен были половые доски, в щели между которыми проваливались монетки, кольца, серёжки. Такие места надо проверять обязательно."

Раздел: Телевидение

Теги:



Оценок: 0 Комментариев: 0 Просмотров: 45165


Комментарии






Оставьте свой комментарий




Рекомендуемое видео


Garrett PRO Pointer
Garrett ACE 250. Чувствительность
Garrett ACE 250. Испытания в реальных условиях
Garrett ACE 250. Индивидуальные настройки
Garrett ACE 250. Стендовые испытания
Garrett ACE 250. Основные свойства
Garrett AT PRO. Особые звуковые сигналы в режиме ПРО
Garrett AT PRO. Звуковые сигналы детектора